ПРАВДА О ЕДЕ. ПРОДУКТЫ-ОБОРОТНИ
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ПРАВДА О ЕДЕ. ПРОДУКТЫ-ОБОРОТНИ

Главная / категория «Список вредных продуктов» / «ПРАВДА О ЕДЕ. ПРОДУКТЫ-ОБОРОТНИ»



1 апр 2013 в 15: 38


ПРАВДА О ЕДЕ. ПРОДУКТЫ-ОБОРОТНИ

Мы знаем, что есть вредные и полезные продукты. Но очень часто мы ошибаемся, принимая одни за другие. Двадцать продуктов-оборотней о вреде которых вы не знали.

Вредные продукты

Мы считаем, что фрукты и овощи, купленные в магазине – сплошные витамины и польза для здоровья. Но эти фрукты могут быть выращены за десятки тысяч километров от места продажи – и за время в дороге их польза может улетучиться.

Срок хранения обычных овощей не позволит подобную транспортировку. Но современные пищевые технологии делают многое – бананы дозревают в газовых камерах, а яблоки покрывают защитными полимерами. Говорить о пользе просто смешно.

Пищевые технологии

Вероятно, вы слышали об усилителях вкуса, которые способны сделать не самое свежее мясо кулинарным шедевром. Но вы даже не догадываетесь, по каким технологиям и с какими добавками делают обычную колбасу.

Например, яблочное пюре служит основой для множества продуктов – от кетчупов до апельсинового сока. А знали ли вы, что кукуруза используется для изготовления колы – именно из кукурузы получают глюкозно-фруктозный сироп.

Представляем вам список 20 продуктов, которые не стоит есть:

Суши
Во-первых, Сашими из тунца — это действительно диетическое блюдо, чего нельзя сказать о роллах Калифорния или Темпура. Во-вторых, вред суши может заключаться в том, что из необработанных морепродуктов в организм человека могут попасть паразиты. Даже если рыбу вялить, сушить или коптить — все это не поможет от них избавиться. Заказывая суши, подумайте, хотите ли вы рисковать.

Сухарики
Самый полезный ингредиент сухариков типа «Кириешки» или «Три корочки» — это хлеб. Остальной состав может испугать даже закаленного пищевого технолога — консерванты и стабилизаторы, красители, усилители вкуса и ароматизаторы, дешевые масла и жиры. Такой продукт не просто вреден, он откровенно опасен для здоровья, и может вызвать серьезнейшие заболевания.

Жевательная резинка
Жевательная резинка - продукт, который полностью состоит из пищевых добавок. В составе более 10 добавок с индексом Е: сахарозаменители, стабилизаторы, пищевые красители и многие другие. Кроме этого, специалисты считают, что особенно вредно употреблять жевательные резинки на пустой желудок.

Батончики мюсли
Польза таких продуктов только в нашей голове — даже производитель редко говорит в рекламе о том, что такие продукты являются чем-то иным, кроме как десертом или лакомством. Огромное содержание сахара, карамели и ароматизаторов делают их вкусными, но уничтожает всю пользу.

Фруктовый лед
Фруктовый лед — смесь ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок, стабилизаторов и консервантов. Единственный плюс подобных десертов – минимум калорий (меньше 100 ккал) и прекрасный освежающий эффект во время жаркой прогулки.

Соки в пакетах
Когда говорят о пользе соков, имеют в виду натуральные свежевыжатые соки, а не то, что продается в магазинах. Знали ли вы, что фраза «рекомендован для детского питания», означает, что сок разбавлен водой? Организм ребенка не может усваивать натуральный сок, поскольку дети его просто не переваривают. Кроме этого, такие соки содержат огромное количество сахара.

Bon-Aqua
Напитки Bon-Aqua Vita или ей подобные позиционируются как «спортивные», но их сложно назвать такими. Посмотрите состав на этикетке — вас не удивляет калорийность и содержание сахара? Одна бутылочка такой воды сведет на ноль потери калорий от часа бега или плавания. К подобным напиткам относятся и бутилированный чай, содержащий крайне много сахара и калорий.

Белый шоколад
Во-первых, белый шоколад вообще не содержит шоколада как такового — в его составе жир и сахар. Во-вторых, большинство шоколадных продуктов носит название «шоколадная плитка», что тоже должно вызывать подозрение – такие продукты содержат минимум какао-порошка и максимум сахара и низкокачественных растительных жиров. Когда речь идет о пользе шоколада, чаще всего имеют в виду натуральный продукт.

Творожная масса
Творожная масса с изюмом – крайне калорийный и вредный продукт. Во-первых, в ней содержится много сахара (или даже глюкозно-фруктозный сироп), во-вторых, нет гарантии, что это настоящий творог. Смотрите маркировку продуктов, часто даже обычный на вид творог называется «продукт творожный», а это означает, что на 50% творога приходится 50% растительных жиров и имитирующих творог включений.

Маргарин
лительное время маргарин был запрещен в США, Австралии, а также других странах. В большинстве своём это достаточно опасный продукт, повышающий уровень холестерина в крови и нарушающий работу мембран клеток. Кроме того, он способствует развитию болезней сосудов и импотенции. Ежедневное употребление 40г маргарина увеличивает риск инфаркта на 50%. К тому же, некоторые до сих пор считают, что маргарин — продукт переработки нефти.

Плавленный сыр
В состав плавленых сырков входит сыр не самого лучшего качества – тот, который уже подгнил, потерял товарную форму, недозрел или испортился еще каким-либо способом. Он переплавляется (к слову, вся польза при этом теряется), к нему добавляются ароматизаторы, консерванты, животные жиры и прочие химические ингредиенты, затем все это заливается в банку и ставится на полку супермаркета.

Семечки
Семечки легко можно назвать одним из самых вредных продуктов. Кроме того, что они калорийны и способствуют полноте, нарушают нормальное пищеварение, с ними в организм попадает огромное количество микробов и канцерогенов. Содержание полезных растительных жиров в них минимально, зато максимально содержание дешевых промышленных жиров, на которых их жарили.

Оливковое масло
Если ученые говорят, что оливковое масло полезно для сердца, это не означает, что его надо добавлять во все блюда или пить стаканами. Не нужно забывать, что, как и любое масло, оно содержит почти 900 ккал на 100 г, и легко откладывается в жир. Важно и то, что на оливковом масле нельзя готовить, ведь все его полезные свойства улетучиваются при нагревании до 40-50 градусов.

Мороженое
Большинство современного мороженого изготавливается из сухого или восстановленного молока, сахара, пальмового масла, ароматизаторов и красителей. Самые вредные составляющие – растительные жиры непонятного происхождения и огромные дозы сахара. В корне неправильно считать мороженое молочным продуктом, и думать, что польза молока распространяется и на него. Ничего общего на самом деле нет.

Сосиски
Сосиски – настоящий шедевр пищевого производства. Даже самые дорогие и «элитные» сорта содержат кроме мяса множество ингредиентов – консерванты для долгого хранения, загустители для придания формы, красители и усилители вкуса для напоминания о мясе. Нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан – всё это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид.

Йогурты
Йогурты состоят из крахмала, соевого или другого растительного белка, восстановленного молока, красителей, сахара и вреднейшего глюкозно-фруктозного сиропа. Все, что мы считаем кусочками фруктов - это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи имитируют добавленные плесневые грибки. Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе.

Кукурузные хлопья
Рецепты приготовления хлопьев и подушечек подразумевают обработку мелкой крупы, которая в итоге превращается в муку. А, например, чтобы изготовить кукурузные хлопья, крупу несколько часов вываривают в сахарном сиропе, затем расплющивают и обжаривают при высокой температуре, после чего поливают карамелью. По содержанию калорий они практически равны шоколадке или куску торта (400 Ккал/100 г.).

Чипсы картофельные
Натуральность картофеля и отсутствие пестицидов при его выращивании - это, конечно, дорого и хорошо, но чипсы от этого не становятся менее калорийными. Не порадуется такому продукту и желудок - для него эта пища является " тяжелой" и трудноперевариваемой. Кроме этого, любые чипсы содержат много соли и жира – этого требует процесс приготовления. Органические чипсы ничем не отличаются от обычных.

Майонез
Не давайте себя обмануть – различные сорта майонеза типа «Оливковый», «Легкий» и прочие – ни чем не отличаются от обычного. В их состав входят растительные и животные жиры, яичный порошок, загустители и консерванты, а иногда и канцерогенные трансжиры. Одна из основных опасностей майонеза – его чрезвычайная калорийность, позволяющая легко переходить в подкожный жир.

Курица-гриль
Рецепт приготовления курицы-гриль: берем заветренную курицу, которую не продали в магазине, вымачиваем несколько часов в ведре специй и усилителей вкуса, ставим на грязную решетку и жарим несколько часов. В итоге, данный продукт соберет все самое вредное, что только можно – здесь вы найдете и канцерогены, и глютамат натрия, и, вполне возможно, целую колонию болезнетворных бактерий.

Ешьте правильные продукты и будите здоровы!)




 0 

Создан: 01.04.2013.  Изменён: 01.04.2013.  Reads: 12
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,07 секунд 26.09.2018 14:34:22