ФИТНЕС НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ФИТНЕС НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Главная / категория «Фитнес» / «ФИТНЕС НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ»



26 ноя 2012 в 11: 51


ФИТНЕС НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ)

Грудь и спина

Одно из наиболее эффективных упражнений тренирующих мышцы спины и груди — отжимания. Но мало кто-то захочет отжиматься прямо от пола в офисе, по которому прошлись сотни ног в течение дня. В качестве «снаряда» попробуйте использовать свой рабочий стол: руками упритесь в его край и по отношению к полу встаньте под углом 45 градусов. Выполните два-три подхода по 10-12 раз.
Развить мышцы рук и груди также можно с помощью упражнений на брусьях. Конечно, в своем офисе гимнастические брусья вы вряд ли отыщете, но их можно самостоятельно сделать: к примеру, из расположенных рядом с друг другом двух столов. Руками упритесь в столешницы, локти находиться должны перпендикулярно туловищу. Держите ноги на весу, немного согнув в коленях, свою голову положите на грудь. Принимайте исходное положение и можете приступать к упражнениям: сгибая в локтях руки, опуститесь вниз, а после примите исходное положение. Упражнение выполните столько раз, сколько сможете. Сделайте в течение дня несколько подходов.

Пресс
Усядьтесь в кресло, упритесь для устойчивости ладонями в сиденье. Ноги находятся на полу под прямым углом. Обе ноги поднимайте к груди приблизительно 20 раз. Помните, что главная нагрузка на мышцы брюшного нижнего пресса приходится на момент, когда ваши ноги расположены у пола, но его не касаются, поэтому чтобы достичь максимального эффекта советуем ноги не опускать на пол при выполнении упражнений. Можете сделать в течении дня несколько подходов.

Руки
Классические упражнения, направленные на тренировку бицепсов можно проводить прямо на рабочем месте. Главное — подобрать правильный «снаряд». Используйте в качестве гантели любые предметы, весящие от 2 до десяти килограмм, которые удобно можно держать рукой: пачка бумаги, портфель с книгами, массивная железная статуэтка, и многое другое. Вес «снаряда» должен быть подобран исходя из имеющейся физической формы. Выбрав наиболее подходящую «гантель», можете приступать к тренировке. Усаживайтесь на край стула, раздвиньте ноги приблизительно на 60 градусов. Возьмите в правую руку «снаряд» и локтем упирайтесь ближе к колену во внутреннюю часть бедра. Сгибайте и разгибайте 10-15 раз руку в локте. После этого смените руку. Выполнить нужно 3 подхода. Выбранный вами «снаряд» также можете применять и для тренировки трицепса. Усаживайтесь на стул, спина при этом прямая. Руку с грузом поднимайте вертикально вверх, после этого опустите ее к затылку вниз и вновь поднимите. Упражнение выполните 0-12 раз, далее смените руку.

Ноги
Приседания знакомые многим с детства помогут вам в чувство привести ослабшие мышцы ног и в вашей взрослой жизни. 2-3 раза в день по 10-15 приседаний — и вы не будете к концу рабочего дня чувствовать себя разбитым, и ваши ноги получат достаточную нагрузку. Есть также вариант для более «продвинутых» — приседать на одной ноге. Вторая нога при этом должна быть вперед вытянута параллельно полу. Чтобы во время упражнения не потерять равновесие, используйте в качестве опоры стул или стол.
Есть и скрытные способы для тренировки ног. Садимся на край стула, прижимаем колени друг к другу. Выпрямляем поочередно ноги, при этом тянем носок. Упражнение выполняем около двадцати раз. Правда, в этом случае тренируются лишь икроножные мышцы.

Делу — время, а офисным тренировкам — полчаса

Занятия в офисе физкультурой не занимают много времени. На одно упражнение в среднем, вы потратите около двух-трех минут, а если делать в течение дня несколько подходов, то на это вы потратите не более получаса. Помимо этого, не обязательно на все группы мышц выполнять упражнения в один день: разделите равномерно в течение всей недели тренировки. К примеру, вы тренируете в понедельник руки и спину, во вторник — ноги и грудь, в среду — пресс, а после начинаете все заново. Это значительно позволит сократить время на тренировки, при этом не пострадает их качество.




 0 

Создан: 26.11.2012.  Изменён: 26.11.2012.  Reads: 22
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 100 minus 2
Похожие
Время загрузки: 0,08 секунд 18.12.2018 18:19:04