ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Луковый пирог, очень и очень вкусный)

Главная / категория «Рецепты домашнего печенья, пирогов, оладей, блинчиков» / «Луковый пирог, очень и очень вкусный)»



11 ноя 2012 в 12:27


Вкусняшечный воскресный обед!
Луковый пирог, очень и очень вкусный)

Итак, рецепт (у меня форма была 16 см):
Приготовление теста: ржаная мука 50 г, мягкий творог (у меня была баночка "Савушкин Мягкий 0%" 125 г - он как очень густая сметана, половинку я взяла на тесто, половинку для начинки), пару ложек воды, - замесить эластичное плотное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет (лучше класть не внутрь пакета, а просто обернуть, потом будет удобно раскатывать тесто прямо по пакету), положить в холодильник минут на 30.

Для начинки: репчатый лук (у меня на такой размер пирога получилось 200-230 г), яйцо, мягкий творог (то что осталось от баночки 125 г), я брала такие специи: сушеный базилик, черный перец, немного сушеного чеснока, паприка, -можно брать любые по вашему вкусу)

Охлаждённое тесто тонко раскатать (удобно раскатывать на пакете в который было завернуто тесто, очень тоненько получается и не рвется), аккуратно выложить в форму (я предварительно выстлала ее бумагой для выпекания), так что бы получились бортики.
Лук порезать, слегка обжарить на сковороде без масла, равномерно выложить на тесто. Взбить яйцо, творог, специи (можно посолить, -я не солю), залить этой смесью лук. Сверху можно посыпать не жирным тертым сыром (у меня просто не было сыра на этот момент).
Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов минут на 25-30.
Вкусно есть как горячим, так и холодным.
п.с. так же можно сделать с шампиньонами, тоже очень вкусно;)








 0 

Создан: 11.11.2012.  Изменён: 11.11.2012.  Reads: 1451
Добавить комментарий

Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Incorrect integer value: '' for column `ozozhe`.`d3s7uw9qk2_register_quest_rand`.`rid` at row 1
Контрольный вопрос* 1 - 2 +3