ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ

Главная / категория «Тренировки. Бодибилдинг» / «ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ»



29 июн 2012 в 20:55


ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ.

Логично, что улучшение спортивной работоспособности зависит от повышения тренировочных нагрузок. Элитный спортсмен с высоким уровнем подготовки и мощной мотивацией постоянно балансирует между оптимальным уровнем тренировки и перетренированностью.
Вся активная жизнь спортсмена подчинена одной единственной цели – выиграть, быть первым… Если обратить внимание на цели и задачи спортсмена, то естественным будет являться то, что после длительного процесса подготовки к соревнованиям обязательно следует отдых и восстановление.

Для этого существует планирование главных и мелких отборочных соревнований, и естественно, что лучшая пиковая форма спортсмена будет подведена именно к определённому намеченному сроку.

Среди обычных любителей активного образа жизни проблема перетренированности стоит на первом месте. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются люди, форсирующие намеченные цели для какого-то специального случая: например, похудеть перед поездкой в отпуск, или срочно измениться внешне, ввиду особых личных обстоятельств…
Особенно эмоционально и рьяно берутся за дело женщины. Ежедневное длительное времяпровождение в фитнес-центре, бассейне, антцелюлитные программы и полуголодные диеты быстро приводят к истощению и хронической усталости. Как правило, перетренированность – итог чрезмерных тренировочных действий, приводящих к снижению работоспособности и хроническому переутомлению.
Обычная стандартная ошибка упорно тренирующихся – завышенный объём программ, не только в месячном, недельном, но и даже дневном плане тренировок. Нередки случаи, когда после часовой нагрузки в аэробном классе женщины переходят в тренажёрный зал и ещё часа полтора «мучают» железо. Потом садятся на велотренажёр или становятся на беговую дорожку… Такие тренировки могут продолжаться подряд три-пять дней в неделю. И каково удивление, когда вместо масштабного сброса веса они обнаруживают обратный эффект.
При стрессовом состоянии организм наоборот удерживает жировую прослойку и возможности сброса лишнего веса уменьшаются вдвое. Но даже при нулевой результативности похудения, это не самое страшное, что может произойти. Хуже всего – проявляющиеся со временем симптомы хронической перетренированности.



 0 

Создан: 29.06.2012.  Изменён: 29.06.2012.  Reads: 35
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,16 секунд 13.12.2018 04:58:38