ДВОЙНИКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ. Из чего делают "крабовые" палочки. .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
ДВОЙНИКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ. Из чего делают "крабовые" палочки

Главная / категория «Список вредных продуктов» / «ДВОЙНИКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ. Из чего делают "крабовые" палочки»


 

7 июн 2012 в 20:45


ДВОЙНИКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ.
Из чего делают "крабовые" палочки,спаржу и прочую "ненастоящую" еду.

Как и у знаменитостей, у некоторых продуктов есть двойники. Одни из них придуманы для того, чтобы заменить дорогие аналоги. Другие маскируются под обычные продукты, но отличаются от них и составом сырья, и более дешевым технологическим процессом. Ну а к третьим как приклеилось случайно название, так с ними и осталось.

Типичный пример честных заменителей – икра из морских водорослей и «крабовые» палочки из рыбного фарша – сурими. Оба продукта очень популярны у худеющих.
Крабовые палочки многие считают удачным вариантом вкусного, удобного и низкокалорийного белкового блюда. Энергетическая ценность у палочек действительно невысокая. Если исследовать упаковки нескольких экземпляров, то в 100 г обнаружится от 73 до 139 ккал, до 11 г белка, 12 г углеводов и от 0,5 до 2 граммов жира.
Основа этого продукта – так называемый фарш сурими, который делают из минтая и путассу. Если бы палочки полностью из него состояли, то могли бы считаться диетическим продуктом. Но в процессе производства к сурими добавляют воду, крахмал, яичный белок, растительное масло, консерванты, красители, а для улучшения вкуса – глутамат натрия, соль и сахар. В итоге «диетические» палочки обретают приятную сладость и пустые калории.

Икра из водорослей («альгиновая») изначально появилась как заменитель дорогих лососевой и осетровой. Морские водоросли, из которых ее делают, богаты йодом и минералами, выглядит она нарядно, на вкус приятна, а калорий ничтожно мало. Сравните: в 100 г лососевой – 263 ккал, а в альгиновой – всего 19. Однако увлекаться ею не стоит. Чтобы сделать «икру» вкуснее, производители кладут в нее глутамат натрия и соль. Последняя задерживает жидкость, что худеющим совсем ни к чему. Еще один минус продукта – красители. Если для окрашивания черной применяют натуральный и безвредный уголь, то для придания оранжево-алого оттенка используют запрещенные в Европе и США красители E 110 и E124.



Создан: 07.06.2012  Изменён: 07.06.2012
 0 
 
Комментарии
 #1

trufrime
30.03.2018 04:31:34
С душей мы готовим и публикуем этапами лучшие из лучших рецепты, которые пригодятся как на всякий день так и на праздничный день. Закуски, Десерты, торты, рыбные блюда и постные. Простые и аппетитные кулинарные рецепты с фотографиями - мы стремимся, дабы кулинарные рецепты были как вкусные, здоровые так и простые в приготовлении. Вы всегда сможете сохранять любимые рецепты в личные коллекции, и также можете легко делиться собственными рецептами. Несложные кулинарные рецепты вкусных блюд. Нетрудные рецепты для начинающих. Дешевые яства на любой день. Легкие кулинарные рецепты выпечки. Рецепты на скорую руку. Лёгкие кулинарные рецепты для детворы.


[url=https://true-cooking.com/category/deserty/]вкусные десерты рецепты с фото[/url]


Добавить комментарий
Имя:


Контрольный вопрос* x + 11 = 20. x = ?
 
Категория: «Список вредных продуктов»
 
Переключатель дизайна
BoardPaint_RR
 
Время загрузки: 0.05 секунд 25.06.2018 08:13:03