ДВОЙНИКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ. Из чего делают "крабовые" палочки
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

ДВОЙНИКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ. Из чего делают "крабовые" палочки

Главная / категория «Список вредных продуктов» / «ДВОЙНИКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ. Из чего делают "крабовые" палочки»



7 июн 2012 в 20:45


ДВОЙНИКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ.
Из чего делают "крабовые" палочки,спаржу и прочую "ненастоящую" еду.

Как и у знаменитостей, у некоторых продуктов есть двойники. Одни из них придуманы для того, чтобы заменить дорогие аналоги. Другие маскируются под обычные продукты, но отличаются от них и составом сырья, и более дешевым технологическим процессом. Ну а к третьим как приклеилось случайно название, так с ними и осталось.

Типичный пример честных заменителей – икра из морских водорослей и «крабовые» палочки из рыбного фарша – сурими. Оба продукта очень популярны у худеющих.
Крабовые палочки многие считают удачным вариантом вкусного, удобного и низкокалорийного белкового блюда. Энергетическая ценность у палочек действительно невысокая. Если исследовать упаковки нескольких экземпляров, то в 100 г обнаружится от 73 до 139 ккал, до 11 г белка, 12 г углеводов и от 0,5 до 2 граммов жира.
Основа этого продукта – так называемый фарш сурими, который делают из минтая и путассу. Если бы палочки полностью из него состояли, то могли бы считаться диетическим продуктом. Но в процессе производства к сурими добавляют воду, крахмал, яичный белок, растительное масло, консерванты, красители, а для улучшения вкуса – глутамат натрия, соль и сахар. В итоге «диетические» палочки обретают приятную сладость и пустые калории.

Икра из водорослей («альгиновая») изначально появилась как заменитель дорогих лососевой и осетровой. Морские водоросли, из которых ее делают, богаты йодом и минералами, выглядит она нарядно, на вкус приятна, а калорий ничтожно мало. Сравните: в 100 г лососевой – 263 ккал, а в альгиновой – всего 19. Однако увлекаться ею не стоит. Чтобы сделать «икру» вкуснее, производители кладут в нее глутамат натрия и соль. Последняя задерживает жидкость, что худеющим совсем ни к чему. Еще один минус продукта – красители. Если для окрашивания черной применяют натуральный и безвредный уголь, то для придания оранжево-алого оттенка используют запрещенные в Европе и США красители E 110 и E124.



 0 

Создан: 07.06.2012.  Изменён: 07.06.2012.  Reads: 5
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,09 секунд 26.09.2018 14:34:10