Минздрав: "Макдональдс" никто закрывать не собирается.. .
OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
Минздрав: "Макдональдс" никто закрывать не собирается.

Главная / категория «Список вредных продуктов» / «Минздрав: "Макдональдс" никто закрывать не собирается.»


 

27 мар 2012 в 21:34


Наша группа сожалеет о бездействии Минздрава.

Минздрав: "Макдональдс" никто закрывать не собирается.

Не соответствующими действительности назвала замглавы Минздравсоцразвития Вероника Скворцова слухи о закрытии в России ресторанов сети McDonald's. "Впервые об этом слышу", — заявила она.
Слухи о закрытии этой ресторанной сети циркулируют в Интернете. В ряде блогов утверждается, что Минздравсоцразвития совместно с Роспотребнадзором в результате проведенной в 2011 году серии проверок ресторанов McDonald's пришло к выводу, что эту сеть в России надо закрывать, отмечает "Интерфакс". Сообщалось, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, а кроме того, в сети якобы не соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.
Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" подало иск к сети McDonald`s. По мнению экспертов, "Макдональдс" не информирует потребителей о составе своей продукции, тем самым нарушая их права и российские законы. Первое заседание прошло 28 февраля 2012 года в Тверском суде Москвы.

В ряде блогов утверждается, что около недели назад в Москву на переговоры прибыли американские представители McDonald's, чтобы уладить все формальности и сохранить право на продолжение работы в России. В ряде блогов со ссылкой на сообщения американской прессы утверждается, что сторонам не удалось достичь взаимоприемлемого решения, и в России настаивают на закрытии ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Юрист общества защиты прав потребителей Мария Свиридова добавила, что срок годности тоже обязательно должен присутствовать на каждой упаковке с фаст-фудом, потому что это еда на вынос. Потребитель должен знать, в течение какого времени ее можно употребить и в каких условиях хранить.

Кроме того, что маркировка продукции "Макдональдса" не соответствует требованиям закона, названия на упаковке порой не соответствуют содержимому. "По результатам проверки молочный коктейль не имеет права называться молочным, – отметила Мария Свиридова. – Это просто коктейль, но он не имеет никакого отношения к молочной продукции". Проще говоря, вместо молочного жира эксперты обнаружили в этом напитке жир растительный.

"Мы не просим запретить продажи, мы не просим закрыть "Макдональдс". Мы говорим о том, что потребителя нужно информировать полноценно и достоверно, в том числе правильно указывать наименование товара", – сказала Мария Свиридова.

В ОЗПП также считают, что McDonald's сознательно идет на нарушение российского законодательства в области защиты прав потребителей и дважды извлекает выгоду из своего особо привилегированного положения. Дело в том, что Федеральный арбитражный суд Московского округа в июле 2011 года фактически признал компанию сетью продуктовых магазинов.

15 марта 2012 года суд отказал защитникам прав потребителей в удовлетворении их требований к сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс".

Между тем, американская сеть ресторанов McDonald’s 20 лет назад открывавшая свои заведения в России исключительно собственными силами, начала поиск партнеров для дальнейшего развития. В настоящее время в других странах лишь пятая часть ресторанов McDonald’s развивается за счет собственных сил компании, остальные действуют по системе франчайзинга.

"Макдоналдс" в России насчитывает 314 предприятий в 85 городах. В них ежедневно 30 тысяч сотрудников обслуживают более 1 миллиона посетителей.



Создан: 27.03.2012  Изменён: 27.03.2012
 0 
 
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:


Контрольный вопрос* 3 x 3 = ?
 
Категория: «Список вредных продуктов»
 
Яндекс.Метрика
Переключатель дизайна
 
Время загрузки: 0.13 секунд 18.01.2018 05:07:12