Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Тверской суд Москвы иск к сети ресторанов McDonald
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления и омоложения

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Тверской суд Москвы иск к сети ресторанов McDonald

Главная / категория «Список вредных продуктов» / «Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Тверской суд Москвы иск к сети ресторанов McDonald»



20 янв 2012 в 15:55


Москва, 16 января. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Тверской суд Москвы иск к сети ресторанов McDonald's с требованием прекратить сокрытие информации при реализации продуктов.
Как сообщается на сайте ОЗПП, поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald's (ЗАО «Москва-Макдональдс»), проведенной по заказу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в АНО «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате РФ.
Для проведения экспертизы была произведена закупка ряда продуктов: коктейль «Ванильный», «Чикен Магнакетс», соус «Карри», соус «Кисло-сладкий», соус «Барбекю», пирожок с ежевикой, мороженное «Клубничное», креветки, соус «Коктейльный», коктейль «Молочный».
Согласно результатам исследования, образцы продукции: «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожок с ежевикой», коктейль «Молочный», мороженное «Клубничное» не соответствуют положениям ГОСТ. Причем для «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожок с ежевикой» отсутствует обязательная информация о составе основных рецептурных компонентов, входящих в продукцию и о массе порции продукции, не указаны нормативные документы, в соответствии с которыми изготовлена продукция.
Кроме того, в коктейле «Молочный» эксперты обнаружили жир растительного происхождения. Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру.
В поданном иске Общество защиты прав потребителей просит суд признать действия ЗАО «Москва-Макдональдс» противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и обязать компанию предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке, а также довести до сведения потребителей принятое по настоящему гражданскому делу решение путем опубликования его в «Российской газете».



 0 

Создан: 20.01.2012.  Изменён: 20.01.2012.  Reads: 24
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:

Чтобы расширить поле редактирования, потяните вниз линию под полем редактирования.
Контрольный вопрос* 6 plus 7 = ?
Похожие
Время загрузки: 0,10 секунд 13.12.2018 09:01:12