OZOZHE.RU
 
Пошаговый план оздоровления человека
Дамир Фаттахов. Биография.
:: Оффтоп :: РЕКЛАМА тематических сайтов пользователей :: Дамир Фаттахов. Биография.
Дамир Фаттахов. Биография.
mksenia
Дамир Фаттахов. Биография.

Дамир Ильдусович Фаттахов родился 11 октября 1979 года в г. Казани. Детство Фаттахова тесно связано с двумя районами города – Московским и Кировским. В Московском районе он учится, а в 1997 году заканчивает с отличием гимназию №122 имени Ж.А Зайцевой. Много времени он проводит и в Кировском районе, где закаляет тело и дух в спортивных лагерях на озере Лебяжье.
Спортом Дамир Фаттахов увлечен с детства. Он серьезно и с огромным удовольствием занимается футболом и каратэ. В 1997 году он стал чемпионом Республики по каратэ среди юношей до 18 лет. Будучи разносторонней личностью, параллельно со спортом юноша активно занимается творчеством. Дамир прекрасно поет и играет в ВИА сразу на нескольких музыкальных инструментах: ударные, бас-гитара, ритм-гитара и фортепиано. В любом начинании – в школьных спектаклях, на всех спортивных соревнованиях или во дворе, – Дамир принимает самое активное участие.
После выпуска из школы Дамир Фаттахов решает пойти по стопам своего отца, подполковника милиции. В период с 1997 по 2006 год он заканчивает Казанский юридический институт МВД России и проходит службу в органах внутренних дел Республики Татарстан, получая знак «За отличную службу в МВД». Начальство отметило не только отличную службу перспективного сотрудника, но также яркий талант и лидерские качества.
В 2003 году Президент Республики М.Ш. Шаймиев поручает Фаттахову формировать на федеральном уровне молодежный бренд Татарстана – республиканскую команду КВН. В результате легендарная команда «Четыре Татарина» стала такой же важной составляющей бренда Татарстана как «Камаз», «Акбарс» или «Татнефть».
В 2004 году по инициативе Фарита Мухаметшина при Государственном совете Республики Татарстан создается Общественная Молодежная палата, в которой Дамир Фаттахов становится председателем комиссии по культуре, спорту, отдыху и досугу молодежи. А в 2005 году Фаттахов с большим отрывом выигрывает выборы у одного из корифеев казанской политики и становится самым молодым депутатом городской Думы.
В 2006 году мэр Казани Ильсур Метшин приглашает Фаттахова занять пост председателя Комитета по делам детей и молодежи исполкома города.
Одной из основных задач Фаттахова становится продвижение кандидатуры Казани на проведение XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года. Минтимер Шаймиев, первый президент Татарстана, высоко оценил вклад Фаттахова и отметил его деятельное участие благодарственным письмом. «Ваша активная гражданская позиция, высокий профессионализм и творческое отношение к делу явились достойным вкладом в обеспечение убедительной победы столицы Татарстана, – говорится в письме, – от всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья и новых достойных свершений на благо Республики Татарстан».
Среди других грамот и наград, которыми отмечена эффективная деятельность Фаттахова в этот период – победа в Республиканском конкурсе профессионального мастерства работников сферы государственной молодежной политики в номинации «Лучший руководитель органа по делам молодежи» и золотой почетный знак «За заслуги в реализации государственной молодежной политики в Республике Татарстан».
В апреле 2009 года Дамира Фаттахова назначают Главой Кировского района Казани. Он становится самым молодым в городе главой администрации. Серьезным вызовом лично для Фаттахова стало строительство отрезка Большого Казанского кольца по территории Кировского района с его выходом к ДК Химиков. Еще 2-3 года назад движение там шло по узкой улице в густонаселенном частном секторе. Появляется новая удобная трасса и мгновенно взлетает инвестиционная привлекательность прилегающих к ней территорий. Кроме того, люди из частных домов получают возможность улучшить жилищные условия. Таким образом, заметно совершенствуется дорожная и транспортная инфраструктура. Через район, соединяя разные части города, курсирует новый трамвайный маршрут. Со своими задачами Дамир Фаттахов успешно справляется благодаря слаженной совместной работе администрации района с подразделениями исполкома города.
В декабре 2010 года происходит слияние Кировского и Московского районов, и Фаттахов становится главой объединенной Администрации.
Одной из принципиальных задач, поставленных перед ним, стало улучшение жилищных условий жителей района. Проблема стояла остро, т.к. район не участвовал в городской программе социальной ипотеки. Благодаря решительным действиям команды Фаттахова район был не просто включен в программу, но вышел в лидеры Казани по строительству и обеспечению людей жильем по программе социальной ипотеки.
Одним из самых грандиозных строительных проектов, стартовавших в 2014 году, стало начало строительства жилого комплекса «Салават Купере», целого нового микрорайона – 1,5 миллиона квадратных метров социального жилья с необходимой инфраструктурой.
Находясь в постоянном общении с жителями района, Фаттахов понимает, что современным жителям крупного города важно не только наличие комфортного жилья, но и экологичного места для отдыха. Поэтому он инициирует проект восстановления лесопарковой зоны «Озеро Лебяжье». Это давняя мечта самого Фаттахова, который здесь вырос, и для которого отдых на озере с детства был хорошей семейной традицией.
Еще одно масштабное начинание Фаттахова – комплексная реновация Адмиралтейской Слободы. Осенью 2013 года Дамир Фаттахов представляет Президенту республики Рустаму Минниханову концепцию развития Адмиралтейской слободы, после чего ему поручается приступить к детальной проработке проекта. Благодаря поддержке мэра города Ильсура Метшина вскоре разрабатывается проект планировки Адмиралтейской слободы, охвативший территорию площадью более 350 га. Презентация плана реконструкции происходит в рамках IV Российского инвестиционно-строительного форума – крупнейшего мероприятия года в области градостроительства. Проект получает специальный приз Первого градостроительного конкурса Минстроя РФ в номинации «Лучший проект комплексного освоения территории».
Важное место в деятельности Главы занимает работа по привлечению в район инвесторов и создание для них благоприятных условий. За последние 3 года в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства в Казани была оказана поддержка 42-м организациям районов.
Одно из ключевых направлений для Фаттахова – обеспечение программ социальной поддержки жителей района. Особое внимание Главы района к социальной политике отмечено многочисленными наградами и благодарственными письмами. В частности, в 2013 году он награждается Почетной грамотой Федерации профсоюзов Республики Татарстан за активное сотрудничество с профсоюзом по развитию социального партнерства. В 2014 году Фаттахов награжден дипломом победителя Республиканского конкурса «Лучший работник в сфере муниципального управления». А председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Камиль Хазрат Самигуллин отмечает вклад Фаттахова в строительство комплекса мечети «Ярдэм» и Мусульманского учебно-реабилитационного центра для инвалидов по зрению.
Много сил Дамир Фаттахов посвящает работе с ветеранами. По его собственному признанию, он многому у них учится и именно от них заряжается оптимизмом. Для достойной подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне Фаттахов организовал рабочую группу администрации, в рамках которой каждому ветерану оказывается помощь.
Дамир Фаттахов уверен, что главное качество для сотрудника администрации огромного мегаполиса – кроме компетенции и профессиональных знаний, – готовность искренне относиться к проблемам других людей, ведь высокопрофессиональный чиновник – это в том числе и хороший психолог.
Свой рабочий график Фаттахов строит так, что каждый день недели закреплен за определенным блоком вопросов: ЖКХ, благоустройство, социальный блок и др., что дает возможность детально вникнуть в ситуацию, а ответственные люди знают, что раз в неделю им точно придется держать ответ.
Ситуацию в районе Фаттахов предпочитает курировать лично, совершая осмотры вверенной территории в еженедельном режиме. В результате успешной работы, Дамир Фаттахов в 2010 году награжден Благодарностью Мэра Казани И. Р. Метшина. В 2011 году получает медаль Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества»; в 2012 году награжден Благодарностью Президента Республики Татарстан Р. Н. Минниханова «За плодотворную работу, достойный вклад в социально-экономическое развитие и обеспечение политической стабильности города Казани». Несмотря на признанные достижения, Дамир Фаттахов не перестает совершенствоваться. В 2011 году он заканчивает Московскую школу управления «Сколково», а в 2013 – Казанский (Приволжский) федеральный университет по специальности «Финансы и кредит».
Дамир Фаттахов выходные дни всегда старается проводить с семьей, все вместе любят выезжать за город, следят за культурной жизнью. Поскольку и дочь, и сын занимаются спортом, Фаттахов вместе супругой обязательно поддерживают детей на любых их выступлениях. Любимые фильмы «Доживем до понедельника», «В бой идут одни старики» Дамир Фаттахов пересматривает уже со своими детьми. Одной из интересных и полезных книг последнего времени Фаттахов называет книгу Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей».
Сам Фаттахов отдает предпочтение динамичным видам спорта, утверждая, что спорт – идеальное средство от стресса и лучший заряд бодрости, который просто необходим для поддержания работоспособности на высоком уровне. Считает плавание рано утром или в обеденное время, хотя-бы 15-20 минут отличной подзарядкой на весь оставшийся день до позднего вечера. Дамир Ильдусович называет одним из любимых видов активности хоккей, старается выходить на лед регулярно.
Со спортом связала свою судьбу Анастасия – супруга Дамира Фаттахова. Она – мастер спорта по художественной гимнастике, сейчас работает фитнесс-директором сети «Планета Фитнесс», и, в то же время ведет групповые уроки и персональные тренировки. Дочь Фаттахова, Сабина, продолжая семейную традицию, учится в гимназии №122, которую закончил ее отец. Помимо этого, девочка занимается художественной гимнастикой, ходит в школу искусств и танцевальную студию, а также посещает школу Хабенского по театральному мастерству. Сын Амир занимается футболом, хоккеем, горными лыжами и плаванием.
«Не мне судить о том, что достигнуто, но предстоит еще многое, – уверен Фаттахов, – кадры, преемственность и инновации – вот «три кита» эффективности, и это то, что поможет нашей команде реализовать самые масштабные проекты».

  Опубликовано 01.06.2015 20:52:14 
 Перейти на форум:   
 
Последние активные темы форума
26.11.2017 18:47:33  skameykin22Возможно ли меньше есть и быть сытым? 
18.11.2017 11:52:51  DouglasMemoOrder miserly vigra pills no remedy 
29.10.2017 17:13:49  DouglasMemoRule cheap viаgra no drug 
02.05.2017 15:00:19  AzanaКак бросить курить 
18.04.2017 11:40:21  ina lyutikСистема реального омоложения - как после 50 выглядет на... сравните сами! 
30.04.2016 14:55:07  webocikaВсе больше промышленных объектов выбирают светодиодные панели 
04.12.2015 13:17:49  webocikaКак найти самый надёжный хостинг для своего ресурса? 
02.12.2015 17:15:54  webocikaСоздание оригинального дизайна интерьера - легко и удобно 
28.11.2015 04:02:33  adminМедитация и спокойствие 
26.11.2015 11:21:55  moitra91Выбор оптимального материала для тротуарных участков 
25.11.2015 13:21:59  webocikaДешевый хостинг сайтов 
23.11.2015 15:22:14  webocikaНадёжный хостинг 
23.11.2015 11:19:42  moitra91Чистые и прочные тротуары для улиц и частных участков 
29.10.2015 10:31:41  moitra91Качественные тротуары для многоцелевого использования 
28.10.2015 09:15:20  webocikaСоздание flash сайтов 
 
Время загрузки: 0.04 секунд 16.01.2018 22:28:14