Notice: Undefined index: newthread in /home/ih93704/ozozhe.ru/forum/viewthread.php on line 93
Какие слова меня отпугивают при просмотре сайтов про омоложение организма? : Какие слова меня отпугивают при просмотре сайтов про омоложение организма?
ozozhe.ru
 
Пошаговый план оздоровления

Какие слова меня отпугивают при просмотре сайтов про омоложение организма?

:: Омоложение :: Эксперименты омоложения :: Какие слова меня отпугивают при просмотре сайтов про омоложение организма?
Какие слова меня отпугивают при просмотре сайтов про омоложение организма?
VOVAN
[html]

Какие слова меня отпугивают при просмотре сайтов про омоложение организма?

Омоложение организма - это сверхприбыльный, очень, ну о-о-очень выгодный бизнес для лохотронщиков всех мастей! Ни один бизнес не может принести столько денег, сколько продажа «эликсира бессмертия», «эликсира долголетия», «лекарства от старости».

А отсутствие единой общепризнанной теории старения только помогает продавать теории омоложения и таблетки от старости за сумасшедшие бабки. Полный простор для деятельности!

При каких словах из словарного запаса на тему «омоложение организма, оздоровление организма, здоровый образ жизни» стоит полностью или частично перестать доверять сайту, книге, газете?

 

1) «Супер-лекарство от старения»

Ни одно лекарство не продаётся с таким успехом, как лекарство для омоложения. Продажа средств для омоложения - это золотая жила! И ни одно лекарство не является такой пустышкой, как лекарство для омоложения.

Средневековые алхимики занимались поиском философского камня, который 1) мог превращать любые металлы в золото и 2) омолодить человека. То, что первая функция философского камня - это миф, это понятно, но то, что философский камень (или какой-либо другой предмет) НЕ смогут помочь в «омоложении организма», это редко кто понимает. Точнее, почти никто этого не понимает.

Как только появляются данные об успешном применении какой-то неисследованной хрени (не будем называть эту «хрень» «лекарством»Wink, орды свихнувшихся на омоложении людей мчатся его покупать за ЛЮБЫЕ деньги. Покупают, получают первый непродолжительный эффект и вскоре всё возвращается к прежнему состоянию. Примеры временного псевдо-омоложение организма приводить не буду, я их выложу на сайте в разделе «Эксперименты омоложения организма». После того, как появляются данные о неэффективности купленных «лекарств» от старения, орды свихнувшихся на омоложении людей впадают в депрессию, но вскоре «учёные» (а точнее «бизнесмены от науки»Wink находят новый «эликсир бессмертия», и орды стариков устремляются покупать новую мечту.

Супер-лекарство от старения в принципе не может существовать в природе! Об этом подробно будет написано в «Теориях старения». И покупать супер-дорогое лекарство от старения нет смысла.

 

2) «Быстрое омоложение организма»

Все процессы в организме человека происходят за определённое время. Совсем не так быстро, как нам хотелось бы. Рост и развития ребёнка не происходит за месяц, старение тоже. Поэтому и омоложение организма НЕ МОЖЕТ происходить быстро. Особенно если учесть, что в старом организме все восстановительные процессы идут очень медленно.

 

3) «Очищение организма», «очищение кишечника», «очищение печени», «очищение сердца», «очищение почек»...

Что в переводе на русский язык значит «очищение кишечника» - это «клизма»! Что в переводе на русский язык значит «очищение печени» - «лечебная диета для людей с больной печенью», «очищение почек» - «лечебная диета для людей с больными почками» и так далее... Правда, кроме диеты, в очищении могут ещё использоваться компрессы, массаж, мази, отвары и прочее. Вопрос вот в чём: как можно ВСЕМ людям назначать одно и то же «очищение»? Это делается специально, чтобы как можно большее количество людей купило книгу «Очищение ...».

Нормальные врачи:
сначала делают анализы,
потом ставят диагноз,
потом изучают противопоказания и сопутствующие болезни,
и только потом назначают лечение.

Понятно? А «Очищение организма...» по книжкам целителей, расплодившихся в последнее время в большом количестве, - это чистое самолечение. А самолечение может и не пойти на пользу! Где гарантия, что метод, описанный в брошюре, Вам поможет?

 

4) «Великий Гуру на единственном в твоём городе семинаре поделится с тобой Высшими Знаниями. Вход 2.000 рублей. Места в зале ограничены»

Не бывает высших и низших знаний. Бывают вещи, которых Вы не знаете, не хотите, или не можете сейчас понять.

Не бывает научных и метафизических (иррациональных) знаний. Бывают правильные и ошибочные предположения.

Бывают люди с плохо работающей соображалкой, которые ищут великих мудрецов, чтобы те им доходчиво втолковали, например, что «бухать, объедаться, курить, вести малоподвижный образ жизни — вредно!»

Бывают мудрецы, просветленные Дао, работающие ламами, йогами, шаманами, знахарями, которые за умеренную плату расскажут тебе смысл твоей жизни, устройство мировоздания, что такое бог, принципы инь и янь, а также, между прочим, что: «бухать, объедаться, курить, вести малоподвижный образ жизни — вредно!».

Если бы просветлённые мудрецы знали бы что-то особенное, что не знают обычные люди, то они бы и жили не так, как мы, а гораздо-гораздо лучше. И раза в три дольше. И не болели бы ничем.

Я не говорю, что не бывает умных людей среди шаманов. Я не утверждаю, что все шаманы — лохотронщики. Я просто не люблю, когда они делают слишком умное выражение лица и ставят себя выше докторов каких-то там официальных наук, а также берут огромные деньги за свои наставления. Учиться и рассуждать — нужно. Задаваться — не нужно!

Если на Ваш прямой и конкретный вопрос: «О чём будет семинар?» Вам отвечают: «Я не могу Вам рассказать в двух словах, потому что Вы не поймёте или поймёте неправильно, если я Вам дам только часть нужной информации», то на семинар можете смело НЕ идти. Это типичное «трепло»! Ему точно нечего сказать по существу, он будет три часа рассусоливать какую-то «мыслю», которая в конечном итоге окажется для Вас совершенно ненужной.

 

5) «Учёные вплотную приблизились к разгадке механизмов старения» и «вскоре старение будет побеждено»

«Та вы шо?!» — Типичный наивный журналистский бред! Это не брехня, это полное непонимание сути вопроса. Учёные «приближаются к разгадке механизмов старения» на протяжении десятилетий, но так и не «врубились», в чём же дело. «Приближаться» они будут всегда. Люди как старели и болели, так и стареют, и болеют. Просто может быть разной скорость старения: одни живут 55 лет, а другие 120 лет, одни на страости лет болеют, а другие копаются в огороде. И старение будет всегда в природе. Это многовекторный хаотичный процесс разрушения организма. Его нельзя просто «выключить» одним движением. Но отдельным личностям на некотором временном участке удастся его остановить. Попадёте ли Вы в их число? — трудно ответить, ещё труднее ответить положительно.

[/html]
Изменил(а) rubin3000 , 12.06.2010 21:18:52
  Опубликовано 12.06.2010 21:08:03 
 Перейти на форум:   
Последние активные темы форума
26.11.2017 18:47:33  skameykin22Возможно ли меньше есть и быть сытым? 
02.05.2017 16:00:19  AzanaКак бросить курить 
18.04.2017 12:40:21  ina lyutikСистема реального омоложения - как после 50 выглядет на... сравните сами! 
30.04.2016 15:55:07  webocikaВсе больше промышленных объектов выбирают светодиодные панели 
28.11.2015 04:02:33  adminМедитация и спокойствие 
07.10.2015 16:30:22  OlesyaЯйца могут уберечь от рака груди 
06.10.2015 17:30:03  OlesyaРостки и проростки - удивительные помощники организма! 
21.09.2015 11:16:12  moitra91Дорожные покрытия. Технология, проверенная временем. 
02.08.2015 12:12:20  mkseniaДамир Фаттахов: «Кадры, преемственность и инновации – «три кита» менеджмента» 
13.06.2015 14:51:25  mkseniaЗавтра может быть поздно 
01.06.2015 21:52:14  mkseniaДамир Фаттахов. Биография. 
25.05.2015 12:25:58  mkseniaДамир Фаттахов помогает детям 
24.05.2015 17:35:24  mkseniaВ Казани впервые пройдет акция «Чья-то жизнь – уже не мелочь!» 
11.05.2015 12:46:40  mkseniaНовость о выходе книги 
23.04.2015 02:04:23  mkseniaДелегация Татарстана приняла участие в конференции 
Время загрузки: 0,19 секунд 18.10.2019 07:39:48